Путин открыл комплекс переработки нефти «Евро+» на Московском НПЗ

Путин открыл комплекс переработки нефти «Евро+» на Московском НПЗ

Внутренняя политика
Россия, Москва, 2-й квартал Капотни, 1к3Карта всех событий

Президент России Владимир Путин открыл высокотехнологичный комплекс переработки нефти «Евро+» на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) «Газпром нефти» в Капотне.

— Мы сегодня на Московском нефтеперерабатывающем заводе открываем новый высокотехнологичный комплекс переработки нефти «Евро+». Я хочу всех поздравить со знаменательным событием, — сказал глава государства.

Путин открыл комплекс переработки нефти «Евро+» на Московском НПЗФото: Пресс-служба Московского нефтеперерабатывающего завода

По его словам, в комплекс до 2025 года будет вложено 350 миллиардов рублей. Президент РФ добавил, что после открытия комплекса модернизация Московского НПЗ достигнет 80 процентов.

Владимир Путин также уточнил, что на столичном НПЗ возвели не только новые комплексы, но и очистные сооружения. Кроме того, там налажен мониторинг качества воздуха, что задает новый экологический стандарт, сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что важнейшей задачей и для правительства, и для регионов является создание условий для организации таких проектов в стране, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Путин заявил о необходимости делать современные сервисы понятными для людей

Google newsGoogle newsGoogle news