Ученые назвали сладость, снижающую риск сердечно-сосудистых заболеваний
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСААмериканские ученые выяснили, что употребление шоколада снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает European Journal of Preventive Cardiology.
Специалисты провели эксперимент. Для рассмотрения связи между употреблением шоколада и коронарными заболеваниями сердца они изучили данные 300 тысяч человек. Ученые сделали вывод, что если есть лакомство один и более раз в неделю, то риск получения ишемической болезни сердца уменьшается на восемь процентов.
Исследователи напомнили, что шоколад имеет в своем составе полезные для сердца питательные вещества, которые повышают уровень хорошего холестерина. В то же время специалисты не советуют слишком часто есть лакомство, чтобы не спровоцировать появление сахарного диабета.
Читайте также: Диетолог перечислила сладости, которые помогают похудеть