Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Дали

Дали

В Роскачестве объяснили, на что стоит обращать внимание при покупке мороженого

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Финансы
В Роскачестве объяснили, на что стоит обращать внимание при покупке мороженого
Фото: pexels.com / Daria Shevtsova

Специалисты Роскачества объяснили, на что следует обращать внимание при покупке мороженого. В организации пояснили, что по техническому регламенту «О безопасности молока и молочной продукции» в данном лакомстве должно быть более 40 процентов молока, остальное — это немолочная часть за исключением растительных жиров.

Кроме того, уточняется, что в классическом мороженом категорически запрещено использовать растительные жиры. В мороженом, где есть заменитель молочного жира, можно использовать и растительные жиры, но не более 50 процентов от всей массы жира продукта.

При покупке рекомендуется обращать внимание на несколько факторов. В частности, следует уточнить жирность продукта, которая указывается на упаковке в процентах. Так, в молочном мороженом она составляет не более 7,5 процента, в сливочном — от 8,0 до 11,5 процента, а в пломбире — от 12 до 20 процентов.

Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета. Оттенки белого зависят от процента жирности: чем он выше, тем желтее будет цвет. Лакомство с добавкой неоднородного цвета может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. В свою очередь мороженое с глазурью не должно слишком крошиться или, наоборот, быть липкой консистенции. Наличие белого налета и крупинок на глазури свидетельствует о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукта.

В Роскачестве объяснили, на что стоит обращать внимание при покупке мороженогоФото: pexels.com / Min An

Также специалисты пояснили, как определить мороженое ненадлежащего качества. Если продукт покрыт кристалликами льда, то он проходил повторную заморозку. О нарушении режима хранения или окончания срока годности говорит деформированная упаковка. Если же после хранения в морозилке часть мороженого откалывается, то это тоже говорит о плохом качестве.

При покупке не стоит переживать о наличии в мороженом стабилизаторов, которые выполняют важные функции. Они сохраняют стабильность при хранении, снижают риск усадки, а также повышают устойчивость мороженого к таянию.

Также в Роскачестве пояснили, что мороженое с растительными жирами стоит намного дешевле, поскольку вместо натуральных сливок в состав добавляется пальмовое масло или иные виды растительных жиров.

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, как мороженое может выявить опасную болезнь

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse