- Город

В Роскачестве объяснили, на что стоит обращать внимание при покупке мороженого

День города и новый учебный год: Сергей Собянин — о ситуации с COVID-19 в Москве

Небензя: РФ готова сотрудничать со всеми странами для разработки препаратов от COVID-19

Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Названы сроки окончания «волны холодов» в России

«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд Москвы

СМИ выяснили, что TikTok тайно собирал данные пользователей

«Я тоже против насилия»: Гергиев рассказал о белорусской награде

Адвокат Ефремова собирается обратиться за помощью к Путину и Бастрыкину

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Россияне назвали главные минусы удаленки

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

В Роскачестве объяснили, на что стоит обращать внимание при покупке мороженого

ФОТО: pexels.com / Daria Shevtsova

Специалисты Роскачества объяснили, на что следует обращать внимание при покупке мороженого. В организации пояснили, что по техническому регламенту «О безопасности молока и молочной продукции» в данном лакомстве должно быть более 40 процентов молока, остальное — это немолочная часть за исключением растительных жиров.

Кроме того, уточняется, что в классическом мороженом категорически запрещено использовать растительные жиры. В мороженом, где есть заменитель молочного жира, можно использовать и растительные жиры, но не более 50 процентов от всей массы жира продукта.

При покупке рекомендуется обращать внимание на несколько факторов. В частности, следует уточнить жирность продукта, которая указывается на упаковке в процентах. Так, в молочном мороженом она составляет не более 7,5 процента, в сливочном — от 8,0 до 11,5 процента, а в пломбире — от 12 до 20 процентов.

Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета. Оттенки белого зависят от процента жирности: чем он выше, тем желтее будет цвет. Лакомство с добавкой неоднородного цвета может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. В свою очередь мороженое с глазурью не должно слишком крошиться или, наоборот, быть липкой консистенции. Наличие белого налета и крупинок на глазури свидетельствует о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукта.

pexels.com / Min An

ФОТО: pexels.com / Min An

Также специалисты пояснили, как определить мороженое ненадлежащего качества. Если продукт покрыт кристалликами льда, то он проходил повторную заморозку. О нарушении режима хранения или окончания срока годности говорит деформированная упаковка. Если же после хранения в морозилке часть мороженого откалывается, то это тоже говорит о плохом качестве. 

При покупке не стоит переживать о наличии в мороженом стабилизаторов, которые выполняют важные функции. Они сохраняют стабильность при хранении, снижают риск усадки, а также повышают устойчивость мороженого к таянию.

Также в Роскачестве пояснили, что мороженое с растительными жирами стоит намного дешевле, поскольку вместо натуральных сливок в состав добавляется пальмовое масло или иные виды растительных жиров. 

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, как мороженое может выявить опасную болезнь

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

193 473 + 787 (за сутки)

Выздоровели

250 303 

Выявлено

4 622 + 11 (за сутки)

Умерли

Дмитрий Журавлев, политолог

Атмосфера общего страха

Виктория Федотова

У Белоруссии женское лицо

Игорь Воеводин

Последняя гибель «Варяга»

Екатерина Рощина

Кто его посадит, он же памятник

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Степан Орлов, заместитель председателя Мосгордумы

Без помощи никто не останется

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите