Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

В Роскачестве объяснили, на что стоит обращать внимание при покупке мороженого

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Финансы
В Роскачестве объяснили, на что стоит обращать внимание при покупке мороженого
Фото: pexels.com / Daria Shevtsova

Специалисты Роскачества объяснили, на что следует обращать внимание при покупке мороженого. В организации пояснили, что по техническому регламенту «О безопасности молока и молочной продукции» в данном лакомстве должно быть более 40 процентов молока, остальное — это немолочная часть за исключением растительных жиров.

Кроме того, уточняется, что в классическом мороженом категорически запрещено использовать растительные жиры. В мороженом, где есть заменитель молочного жира, можно использовать и растительные жиры, но не более 50 процентов от всей массы жира продукта.

При покупке рекомендуется обращать внимание на несколько факторов. В частности, следует уточнить жирность продукта, которая указывается на упаковке в процентах. Так, в молочном мороженом она составляет не более 7,5 процента, в сливочном — от 8,0 до 11,5 процента, а в пломбире — от 12 до 20 процентов.

Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета. Оттенки белого зависят от процента жирности: чем он выше, тем желтее будет цвет. Лакомство с добавкой неоднородного цвета может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. В свою очередь мороженое с глазурью не должно слишком крошиться или, наоборот, быть липкой консистенции. Наличие белого налета и крупинок на глазури свидетельствует о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукта.

В Роскачестве объяснили, на что стоит обращать внимание при покупке мороженого Фото: pexels.com / Min An

Также специалисты пояснили, как определить мороженое ненадлежащего качества. Если продукт покрыт кристалликами льда, то он проходил повторную заморозку. О нарушении режима хранения или окончания срока годности говорит деформированная упаковка. Если же после хранения в морозилке часть мороженого откалывается, то это тоже говорит о плохом качестве.

При покупке не стоит переживать о наличии в мороженом стабилизаторов, которые выполняют важные функции. Они сохраняют стабильность при хранении, снижают риск усадки, а также повышают устойчивость мороженого к таянию.

Также в Роскачестве пояснили, что мороженое с растительными жирами стоит намного дешевле, поскольку вместо натуральных сливок в состав добавляется пальмовое масло или иные виды растительных жиров.

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, как мороженое может выявить опасную болезнь

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.