Специальные веломаршруты подготовили для горожан в столичных зонах отдыха
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Специальные веломаршруты подготовили для горожан в столичных зонах отдыха

Город

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» представили для горожан маршруты велодорожек на природных территориях столицы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды города.

Отмечается, что в перечне имеются дорожки как с асфальтированным покрытием, так и обычные лесные тропинки. При этом маршруты подойдут одинаково опытным и начинающим велосипедистам.

В частности, в Бирюлевском дендропарке появились велодорожки «Ароматы мира» и «Ракета». В свою очередь велодорожку под названием «По пересеченной местности» подготовили в Бирюлевском лесопарке.

Также веломаршрут «Коньковский ручей» проходит в Битцевском лесу, а «Долина реки Битца» — на территории зоны отдыха «Битца». Еще несколько маршрутов для поездки на велосипеде организовали в парках «Кузьминки-Люблино», «Проектный», «Измайлово», «Покровское-Стрешнево».

Помимо этого, веломаршрут «Озорные белочки» начинается от входа в зону отдыха «Тропарево», он проходит вдоль улицы Островитянова, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что велодорожка появится по всей длине Садового кольца.

Читайте также: Москвичам рассказали о городских скейт-парках и футбольных полях

Google newsYandex newsYandex dzen