Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Олимпийском центре имени братьев Знаменских прошли соревнования по бегу на короткие дистанции

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Спорт
В Олимпийском центре имени братьев Знаменских прошли соревнования по бегу на короткие дистанции
Фото: vdnh.ru

В воскресенье, 26 июля, в Олимпийском центре имени братьев Знаменских прошли соревнования по бегу на короткие дистанции «Московский спринт — лето-2020». Это были первые старты после самоизоляции. «Вечерняя Москва» узнала, кто же в столице бегает быстрее всех.

Побороться за звание самого быстрого бегуна пришли как профессиональные спортсмены, так и легкоатлеты-любители разных возрастных категорий. Чтобы соревнования прошли без неприятных последствий, организаторы применили необходимые меры безопасности. У каждого гостя на входе измерили температуру и попросили обработать руки антисептиком.

Спортсменов обязали предоставить справки о состоянии здоровья. А общее число участников сократили вдвое по сравнению с прошлым годом — до 270 человек.

Забеги проходили на шести дистанциях: по желанию спортсмены могли преодолеть 60, 100, 200, 400, 1500 или 3000 метров. В стометровке лучший результат показала москвичка Анна Грехова. Второе место заняла ее подруга Яна Соболева. Девушки не профессиональные спортсменки, но бегом занимались серьезно и упорно.

— Спринтерские дистанции меня привлекают тем, что я успеваю выложиться, немного устать и даже получить удовольствие, — отметила Анна Грехова. — На таких мероприятиях чувствую себя частичкой большой спортивной семьи.

Не помешала даже пандемия коронавируса: Анна и Яна заменили тренировки в зале забегами по лестнице в подъезде. А когда делали упражнения в квартире, пользовались видеосвязью, чтобы отслеживать друг у друга ошибки.

— Нам непросто было держать себя в форме. Но выработанная дисциплина помогла справиться с ленью, — добавила Яна Соболева. — Тем, кто хочет начать бегать, на возраст и неумение смотреть не нужно. Главное — желание и сила воли, чтобы начать. Да, в спринте тяжелые тренировки. Чтобы добиться результата, приходится преодолевать и боль, и слезы, но оно того стоит! Сегодняшний результат — тому подтверждение.

С соревнований организаторы никого не отпустили без приза. Каждый участник получил памятную медаль, а тем, кто занял первое, второе и третье места, вручили наградные кубки.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Перевалов, председатель Федерации бега WORLD RUNNING FEDERATION:

— Мы помогаем людям встать с дивана. Главная цель стартов — бег на результат, благодаря которому москвичи дадут начало своей спортивной карьере, а также возобновят активный образ жизни после самоизоляции. Внутри нашей федерации есть разряды и звания до мастеров спорта международного класса включительно, которые мы присвоили спортсменам. Это стимул заниматься дальше.

Читайте также: Оригинальный рисунок олимпийских колец продали на аукционе за 200 тысяч евро

Подкасты