Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Москва не будет проводить кадастровую оценку недвижимости в 2020 году

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сергей Собянин: Москва не будет проводить кадастровую оценку недвижимости в 2020 году
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Москва не будет проводить кадастровую оценку жилой и коммерческой недвижимости в 2020 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге в понедельник, 27 июля.

По его словам, для расчета налогов на недвижимость в 2021 году будет действовать кадастровая стоимость 2018 года.

— Почему я принял это решение? Закон позволяет проводить кадастровую оценку с периодичностью от двух до пяти лет, но — внимание! — по состоянию на 1 января. То есть в кадастровой оценке 2020 года невозможно учесть влияние пандемии COVID-19, о которой 1 января еще никто и не слышал, — написал Собянин.

Глава города пояснил, что, предварительно, кадастровая стоимость в 2020 году должна была увеличиться примерно на три процента. Однако теперь при расчетах будет применяться кадастровая стоимость 2018 года.

Столичный мэр также отметил, что на данный момент неизвестно, как недвижимость отреагирует на пандемию. Тем более, что у населения нет лишних денег на оплату выросшего налога, уточнил Сергей Собянин.

Он отметил, что для владельцев квартир экономия по налогу на имущество в 2020 году составит от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Бизнес сэкономит более значительные суммы, добавил глава города.

— В целом снижение налогового бремени по налогу на имущество оценивается в четыре миллиарда рублей, — сообщил он.

Ранее Сергей Собянин рассказал о постепенном восстановлении торговли в Москве. По словам главы города, объемы продаж на прошлой неделе превысили показатели аналогичного периода прошлого года.

Читайте также: Сергей Собянин: Вакцинация от COVID-19 будет бесплатной

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты