Синоптики предупредили о надвигающемся на Москву арктическом вторжении
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Синоптики предупредили о надвигающемся на Москву арктическом вторжении

Город

В пятницу, 31 июля, в столице ожидается похолодание, которое продлится до середины следующей недели. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков в понедельник, 27 июля.

— Новости две: одна хорошая, вторая не очень. Дело в том, что потепление, которое мы так долго ожидали, с температурой в пределах 25–27 градусов, продержится практически до конца недели — это хорошая новость. Хотя кратковременные дожди и грозы не прекратятся, по-прежнему преимущественно в вечернее и послеполуденное время гроз будет много, иногда они даже могут быть очень сильными. Тем не менее будет тепло, температура выше нормы, — рассказал он.

По словам Синенкова, в пятницу температура резко опустится вниз, и начнется так называемое арктическое вторжение, говорится в материале РИА Новости.

— То есть первые дни августа в столице и в центре европейской части России в верхнем, а впоследствии и среднем Поволжье температура существенно понизится. В дневные часы — около 20 градусов, иногда даже около 20, иногда даже и до 20 доходить не будет. И дожди такие прохладные, похожие, скорее, на осенние, чем на летние, — отметил Синенков.

Также он добавил, что ветер в первой половине текущей недели будет в основном южный и юго-западный, а к концу недели сменится на северо-западный и северный.

Ранее москвичам пообещали теплую и сухую осень. Синоптики сообщили, что в среднем в сентябре выпадет около 65 миллиметров осадков, в октябре — 59 миллиметров, в ноябре — 58 миллиметров. Как пояснил специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, это даже меньше, чем в летний период.

Читайте также: Метеоролог предупредил о резком похолодании в центре Европейской России

Google newsGoogle newsGoogle news