Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Москве
Фото: пресс-служба главы Республики Крым

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Москве

Происшествия

В Московской области силовики устранили боевика, который готовил теракт и открыл огонь по правоохранителям. Об этом сообщила пресс-служба ФСБ России в понедельник, 27 июля.

Отмечается, что теракт готовил приезжий из Центральной Азии.

— Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность члена террористической организации, планировавшего совершение террористического акта в одном из мест массового скопления людей в Москве, — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что сам террорист был уничтожен во время задержания, так как открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам правоохранительных органов.

При осмотре места случившегося у погибшего нашли автомат АКС-74У, три заряженных магазина, две гранаты Ф-l и одну гранату РГД.

Видео: t.me/rian_ru

По данным пресс-службы, мужчина жил в арендованной квартире в Москве. При обыске жилья были найдены вещественные доказательства того, что он готовил теракт, а позже хотел примкнуть к бандитам в Сирии, сообщает РИА Новости. Кроме того, в Подмосковье был задержан брат убитого.

В главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Читайте также: ФСБ показала кадры задержания участников ИДУ*

Google newsGoogle newsGoogle news