Столичный хлебокомбинат получил заем на развитие производства
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин  

Столичный хлебокомбинат получил заем на развитие производства

Город

Столичный хлебокомбинат получил заем в размере 100 миллионов рублей на развитие производства. Как сообщил в понедельник, 27 июля, заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, инвестор намерен открыть новый цех площадью шесть тысяч квадратных метров. Его строительство началось два года назад, инвестору предстоит наладить и запустить производство.

Как уточнили в экономическом блоке мэрии, на двух современных линиях будут производить до 50 тонн подового («Столичный») и формового («Бородинский», «Дарницкий») хлеба.

— Срок займа составляет два года, льготная ставка — два процента годовых, — рассказал подробности заммэра.

Сам комбинат четыре года назад получил статус промышленного комплекса. Полученные льготы по региональным налогам помогли сэкономить предприятию значительные средства. Как уточнил глава департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров, сумма за предыдущие годы превысила 15 миллионов рублей.

Сам комбинат работает преимущественно на московском рынке, производя хлеб, сдобную и слоеную выпечку. До 100 тонн продукции выпускает предприятие ежедневно.

Читайте также: Объем стандартизации госзакупок в Москве до конца года превысит 70 процентов

Google newsYandex newsYandex dzen