Пешеходные зоны центральных переулков Москвы расширят
Замглавы управы Красносельского района по вопросам ЖКХ Виталий Столяров (слева) и замдиректора по благоустройству Виктория Егорова показывают генподрядчику Антону Лисицину план района / Фото: Михаил Подобед, «Вечерняя Москва»

Пешеходные зоны центральных переулков Москвы расширят

Город

27 июля в Даевом переулке начался новый этап работ по благоустройству — рабочие меняют коммуникации. «Вечерняя Москва» выяснила, как будет выглядеть территория после завершения работ.

Благоустройство в Даевом и прилегающем к нему Ананьевском переулке началось еще в марте, но по причине пандемии было заморожено. На прошлой неделе его возобновили.

— Во время строительных работ мы не стали полностью перекрывать переулки. Предусмотрено только перекрытие отдельных полос движения. При этом возможность проезда автотранспорта и прохода пешеходов будет обеспечена, — отмечает руководитель подрядной организации Александр Петрухин.

Работы начались с обустройства строительной площадки и стройгородка. Сейчас специалисты уже провели демонтаж покрытий и занимаются прокладкой кабеля, куда уберут все воздушные линии электропередачи.

— После благоустройства тротуары станут шире, в пешеходной зоне установят приборы освещения и обустроят цветники, — отметил подрядчик.

Кроме того, в переулках установят современные лавочки в форме волны и фонари, напоминающие настольную лампу. Все работы планируют завершить до конца этого года.

— Одним из главных итогов благоустройства станет обновление туристической навигации. Переулки расположены в историческом районе, поэтому сюда часто могут зайти пешеходы и заблудиться. Но уже в следующем году они не только смогут быстро дойти до метро, но и взять напрокат велосипед и продолжить путешествие по городу, — подытожил Петрухин.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Елисеев, руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы:

— Главная задача проводимых работ — создать в переулках комфортное и безопасное пешеходное пространство. Будет привлечено дополнительное внимание к достопримечательностям, расположенным в одном из популярных мест Москвы — на Сретенке и соседних территориях.

Читайте также: Москвичей пригласили покататься по живописным веломаршрутам в парках

Google newsGoogle newsGoogle news