Карта городских событий
Смотреть карту

«Катастрофа в организме»: Ковальков объяснил, почему люди не худеют на диетах

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
«Катастрофа в организме»: Ковальков объяснил, почему люди не худеют на диетах
Фото: Youtube / Клиника коррекции веса доктора Ковалькова

Врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему люди могут полнеть даже при соблюдении всех правил правильного питания и занятиях спортом. По его словам, все процессы похудения и набора веса в организме зависят от гормонов.

Он привел слова профессора Светланы Калиниченко, которая заявила, что «ожирение нельзя наесть, напить и належать на диване», а если человек поправляется, нужно искать, какого гормона у него не хватает.

— Вы все продолжаете тупо сидеть на диетах и обсуждать их. Ну конечно. Потому что если принять мою систему, то нужно идти к врачам. Вы тратите время на дурацкие диеты, на поиски физических нагрузок, гуру с их марафонами, — заявил Ковальков.

По словам диетолога, перед тем как садиться на диеты, необходимо сдать анализы и проверить состояние гормональной системы. Нехватка витамина D, железа или сбой в работе щитовидной железы должны стать тревожным звонком.

— У вас катастрофа в организме, у вас дисбаланс гормонов! Нет, мы лучше на диетах посидим... Ну почему вы такие упертые? Почему трудно поверить, что ожирение — это не дефект фигуры, а болезнь, которую надо лечить? — заявил эксперт.

Ковальков напомнил, что у 40 процентов людей нет даже весов, едят они все подряд и не полнеют, а другие постоянно занимаются спортом и сидят на разгрузочных днях, но все равно набирают вес. Вся разница в том, что у людей разный гормональный фон. Об этом он сообщил на своем YouTube-канале.

Читайте также: Врач-диетолог Ковальков объяснил, почему диеты не помогают при ожирении

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse