Фильм Кончаловского вошел в основной конкурс Венецианского кинофестиваля
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Фильм Кончаловского вошел в основной конкурс Венецианского кинофестиваля

Кино

Новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» включили в основную конкурсную программу 77-го Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщил на онлайн-пресс-конференции художественный руководитель смотра Альберто Барбера.

— В этом году снова возвращается Кончаловский, — цитирует его ТАСС.

По словам самого режиссера, он рад этому событию.

— Я, конечно, очень рад, что картина, которую я только что закончил, уже после фильма о Микеланджело («Грех» — прим. «ВМ») взята на конкурс Венецианского кинофестиваля. Это безусловно, — сказал агентству Кончаловский.

Фильм «Дорогие товарищи» расскажет о событиях в Новочеркасске в 1962 году. В главной роли снялась жена режиссера Юлия Высоцкая, которая сыграла партийную работницу, убежденную коммунистку.

Актриса также прокомментировала включение картины в главный конкурс Венецианского кинофестиваля.

— Она оценена уже тем, что нас выбрали. На этом фестивале был фильм «Дом дураков», был фильм «Рай», обе работы были отмечены жюри, так что воспоминания у меня прекрасные, не говоря уже о том, что сама Венеция — это просто магия. В общем, сердце трепещет! — сказала Высоцкая.

Венецианский кинофестиваль — старейший международный фестиваль кино, который проводят с 1932 года. Главным призом является «Золотой лев», который начали вручать лучшим режиссерам с 1949 года.

Читайте также: Тарантино составил список величайших фильмов всех времен

Google newsYandex newsYandex dzen