Дегтярев доложит Путину о ходе строительства дамбы в Комсомольске-на-Амуре
Фото: khabkrai.ru

Дегтярев доложит Путину о ходе строительства дамбы в Комсомольске-на-Амуре

Внутренняя политика

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил о выходе на работу нового подрядчика по строительству дамбы в Комсомольске-на-Амуре. О проекте врио главы региона поговорил с журналистами.

По словам Дегтярева, прошлый подрядчик был уволен, так как «завалил» работу.

— Дамбу посмотрели, ситуация очень сложная. Объект на контроле в администрации президента, — цитирует РИА Новости политика, который также заявил, что лично намерен следить за ситуацией.

Дегтярев уточнил, что новый подрядчик уже приступил к первому этапу работ, но по последующим двум этапам потребуется перепроектирование нескольких участков, что значительно труднее осуществить.

Врио губернатора подчеркнул, что на сегодняшний день сроки строительства сорваны, однако власти намерены их «нагнать».

— Буду докладывать и главе государства о состоянии дел со строительством защитных сооружений, — заключил он.

Напомним, в 2013 году президент РФ Владимир Путин поручил построить защитные дамбы в Хабаровске и Комсомольске после масштабного наводнения на Амуре. В 2019 году в регионе вновь произошло наводнение.

На данный момент в Комсомольске-на-Амуре возводятся три дамбы — Мылкинская, Силинская и дамба в поселке Менделеева. С подрядчиком, отвечавшим за большую часть участков сооружений, был расторгнут договор.

Читайте также: В Кремле заявили, что давать оценку работе Дегтярева пока рано

Google newsGoogle newsGoogle news