Более 700 объектов недвижимости реализовали на торгах с начала года в Москве
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Более 700 объектов недвижимости реализовали на торгах с начала года в Москве

Город

В столице более 700 городских объектов недвижимости было продано и сдано в аренду во время торгов за шесть месяцев этого года. Прибыль от сделок выросла на 21,4 процента по сравнению с таким же периодом 2019 года, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, у предпринимателей есть возможность на аукционе найти для себя выгодные условия благодаря программе «1 рубль за 1 квадратный метр» или другим льготным ставкам.

— За первое полугодие на торгах было продано и сдано в аренду более 700 городских объектов недвижимости на 3,4 миллиарда рублей, — сказал Владимир Ефимов, уточнив, что показатель прошлого года составил 2,8 миллиарда рублей.

Кроме того, добавил заммэра, с начала 2020 года было заключено свыше 400 договоров по продаже городской недвижимости, что в два раза превышает показатели прошлого года за аналогичный период.

Так, предприниматели арендовали 268 помещений и зданий, 226 из них — на льготных условиях, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Около 200 тысяч москвичей зарегистрировались как безработные

Google newsGoogle newsGoogle news