Разработку софта для виртуальных сим-карт начнут в технополисе «Москва»
Фото: mos.ru / Евгений Самарин

Разработку софта для виртуальных сим-карт начнут в технополисе «Москва»

Город
Россия, Москва, Волгоградский проспект, 42к13Карта всех событий

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» начнут разработку софта для виртуальных сим-карт. Они будут встраиваться в гаджет во время производства и заменят традиционные сим-карты.

Инвестор планирует вложить в проект 127 миллионов рублей. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Подобные технологии используют крупнейшие производители телефонов в мире. Благодаря новой функции абонентам больше не придется посещать салоны связи, чтобы подключиться к услугам какого-либо оператора.

— Компания первой на российском рынке занялась разработкой программного обеспечения для виртуальных сим-карт. Производитель уже 16 лет выпускает традиционные сим-карты и сотрудничает с крупнейшими операторами России, Германии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана и других стран, — сказал Владимир Ефимов.

Он добавил, что компания-разработчик скоро присоединится к резидентам технополиса «Москва», а затем начнет производство виртуальных сим-карт, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Резидент технополиса «Москва» запустит производство оборудования по добыче нефти

Google newsGoogle newsGoogle news