Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Режим чрезвычайной ситуации введен из-за пропавшего в Бурятии Ан-2

Режим чрезвычайной ситуации введен из-за пропавшего в Бурятии Ан-2
Фото: МЧС России

В Тункинском районе Бурятии с четверга, 30 июля, вводится режим чрезвычайной ситуации в связи с поисками пропавшего самолета Ан-2 авиакомпании «Феникс». Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

Власти обратили внимание, что режим ЧС не вводился раньше ввиду чрезвычайно большого района поисков. Его удалось сократить после того, как у границы с Иркутской областью были обнаружены срезанные верхушки кедров, которые могли быть повреждены лайнером.

К поискам исчезнувшего борта привлечены сотрудники экстренных служб, Авиалесоохраны, Тункинского национального парка, добровольцы и родственники пилотов, а также парашютисты-десантники, сообщает ТАСС.

Исчезновение Ан-2

19 июля легкомоторный самолет Ан-2 вылетел из населенного пункта Кырен в Бурятии в сторону Иркутской области и перестал выходить на связь. На борту самолета находилось шесть человек — два члена экипажа и четыре пассажира.

По факту исчезновения самолета Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ организовало проверку.

Предварительно было известно, что лайнер занимался химической обработкой полей, заявка на полет не одобрялась.

28 июля ряд СМИ со ссылкой на источники написал, что Ан-2 удалось обнаружить в Иркутской области после длительных поисков, однако позднее спасатели опровергли данные сообщения.

Читайте также: Пожилая женщина потерялась в лесу в Новой Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse