Кремль прокомментировал задержание россиян в Белоруссии
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

Кремль прокомментировал задержание россиян в Белоруссии

Внешняя политика

В настоящее время Москва не владеет полной информацией о ситуации с задержанием в Белоруссии группы россиян. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал в четверг, 30 июля.

По словам представителя Кремля, власти также не располагают данными о якобы противоправных действиях соотечественников на территории Белоруссии.

Вместе с тем российская сторона рассчитывает, что все права задержанных будут соблюдаться в полной мере.

— Сегодня наш посол общается с МИД Белоруссии. Рассчитываем, что по линии МИД и по каналам общения между спецслужбами получим исчерпывающую информация, — цитирует РИА Новости Пескова.

Сообщения о стремлении Москвы дестабилизировать положение дел в Минске пресс-секретарь российского лидера назвал «инсинуациями», которые не имеют ничего общего с реальностью.

Задержание россиян в Белоруссии

В среду днем, 29 июля, белорусские СМИ сообщили о задержании 32 человек. Отмечается, что все они якобы являются гражданами России. В связи с появлением данной информации российское посольство попросило компетентные органы Белоруссии предоставить официальную информацию. Вскоре дипмиссия РФ получила официальное уведомление.

30 июля госсекретарь Совбеза республики Андрей Равков сообщил, что в отношении задержанных завели уголовное дело о подготовке терактов.

Читайте также: Минск потребовал объяснить цель нахождения российских военных в Белоруссии

Google newsGoogle newsGoogle news