Генерал ФСБ прокомментировал арест военнослужащего в Севастополе за госизмену
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Генерал ФСБ прокомментировал арест военнослужащего в Севастополе за госизмену

Общество

Украинские спецслужбы используют в Крыму свои оставшиеся ресурсы против России, заявил бывший начальник ЦОС ФСБ, член высшего совета движения «Сильная Россия» генерал Александр Михайлов.

Ранее стало известно о задержании и аресте в Севастополе военнослужащего Черноморского флота РФ. Мужчине инкриминируют сбор и передачу украинской разведке информации, составляющей гостайну. По данному факту в отношении задержанного заведено уголовное дело о госизмене.

Комментируя данные события, Михайлов отметил, что после воссоединения Крыма с РФ прошло совсем немного времени, в связи с чем управление ФСБ на полуострове всегда находится в режиме повышенной готовности.

— Естественно, они (украинские силовики — прим. «ВМ») используют свои оставшиеся в Крыму ресурсы для получения разведывательной информации, — пояснил генерал в беседе с РИА Новости.

Крымский вопрос

Крым стал частью России после проведения референдума в 2014 году. 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с РФ.

Киев не признает итоги голосования и считает Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Читайте также: Опубликовано видео задержания военного в Севастополе по подозрению в госизмене

Google newsGoogle newsGoogle news