- Город

Ученые нашли новые продукты, провоцирующие рак кишечника

Сергей Собянин открыл спорткомплекс с футбольным полем в Северном Медведкове

Около 700 свадебных церемоний в июле прошли на необычных площадках Москвы

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

Политолог объяснил, что будет с Лукашенко, если он выдаст россиян Зеленскому

ВОЗ сообщила о «зеленых ростках надежды» в борьбе с коронавирусом

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

«Наложили везде швы»: арбитр рассказал о последствиях драки с Широковым

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

Ученые нашли новые продукты, провоцирующие рак кишечника

ФОТО: pixabay.com

Израильские исследователи нашли взаимосвязь между богатыми антиоксидантами продуктами и развитием рака. Об этом сообщила пресс-служба Еврейского университета в Иерусалиме.

Развитие раковых опухолей могут спровоцировать шоколад, черный чай, ягоды и орехи. Такой вывод сделали ученые из Центра иммунологии и исследований рака имени Лаутенберга при израильском университете.

— Тщательный анализ выявил виновника, который заставлял рак быстро распространяться в толстой кишке: кишечная флора, которая производит метаболиты, известные как антиоксиданты, которые в высоких концентрациях содержатся в таких продуктах, как черный чай, шоколад, орехи и ягоды, — цитирует пресс-службу университета РИА Новости.

Ученые заявили, что в 98 процентах случаев рак образуется именно в толстой кишке, тогда как на тонкую кишку приходится лишь 2 процента заболеваний. Исследователи объяснили это наличием кишечной микрофлоры. В толстой кишке ее очень много. Также важную роль в распространении рака играет белок p53. В целостном состоянии он защищает клетку от мутаций. Обратный эффект происходит, если этот белок повреждается. В этом случае он перестает выполнять функцию защиты и начинает провоцировать развитие раковых опухолей.

Авторы исследования проследили, как ведет себя мутировавший p53 в разной среде. Белок вводили в тонкий и толстый кишечник. В первом случае белки вновь возвращались в нормальный вид и начинали защищать здоровые клетки. Во втором случае мутировавший p53 продолжал провоцировать развитие онкологии. Этим экспериментов ученые попытались доказать роль микрофлоры в развитии рака.

Читайте также: Врач перечислил первые симптомы рака

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

191 598 + 1043 (за сутки)

Выздоровели

248 228 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 599 + 14 (за сутки)

Умерли

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Михаил Бударагин

Аккуратнее с машиной времени

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Варвара Болондаева

Бро, ты достоин быть президентом

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите