Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Ученые нашли новые продукты, провоцирующие рак кишечника

Технологии
Ученые нашли новые продукты, провоцирующие рак кишечника
Фото: pixabay.com

Израильские исследователи нашли взаимосвязь между богатыми антиоксидантами продуктами и развитием рака. Об этом сообщила пресс-служба Еврейского университета в Иерусалиме.

Развитие раковых опухолей могут спровоцировать шоколад, черный чай, ягоды и орехи. Такой вывод сделали ученые из Центра иммунологии и исследований рака имени Лаутенберга при израильском университете.

— Тщательный анализ выявил виновника, который заставлял рак быстро распространяться в толстой кишке: кишечная флора, которая производит метаболиты, известные как антиоксиданты, которые в высоких концентрациях содержатся в таких продуктах, как черный чай, шоколад, орехи и ягоды, — цитирует пресс-службу университета РИА Новости.

Ученые заявили, что в 98 процентах случаев рак образуется именно в толстой кишке, тогда как на тонкую кишку приходится лишь 2 процента заболеваний. Исследователи объяснили это наличием кишечной микрофлоры. В толстой кишке ее очень много. Также важную роль в распространении рака играет белок p53. В целостном состоянии он защищает клетку от мутаций. Обратный эффект происходит, если этот белок повреждается. В этом случае он перестает выполнять функцию защиты и начинает провоцировать развитие раковых опухолей.

Авторы исследования проследили, как ведет себя мутировавший p53 в разной среде. Белок вводили в тонкий и толстый кишечник. В первом случае белки вновь возвращались в нормальный вид и начинали защищать здоровые клетки. Во втором случае мутировавший p53 продолжал провоцировать развитие онкологии. Этим экспериментов ученые попытались доказать роль микрофлоры в развитии рака.

Читайте также: Врач перечислил первые симптомы рака

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.