Главное
Карта событий
Смотреть карту

Путин поручил проработать не вошедшие в Конституцию поправки

Путин поручил проработать не вошедшие в Конституцию поправки
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России 

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения об изменении законодательства с учетом поступивших, но не внесенных в Конституцию поправок. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщила пресс-служба Кремля.

В администрации главы государства уточнили, что президент дал соответствующее поручение по итогам встречи с членами рабочей группы по проработке предложений о внесении поправок в основной закон страны. Мероприятие проводилось 3 июля.

Согласно размещенному на сайте Кремля документу, правительство совместно с рабочей группой должно в срок до 15 декабря 2020 года проанализировать неучтенные коррективы «и при необходимости представить предложения по внесению соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации».

За поправки к Конституции выступили 77,92 процента избирателей. Против — 21,27 процента. Итоговая явка составила 67,97 процента (74 215 555 человек).

4 июля поправки к Конституции вступили в силу, однако их нужно закрепить законом. Ознакомиться с полным текстом обновленного основного закона страны можно на официальном интернет-портале правовой информации.

Читайте также: Путин заявил, что убежден в правильности принятия поправок к Конституции

Подкасты
Эксклюзивы