«Надеемся на справедливость»: Кокорин и Мамаев пришли в суд для пересмотра приговора
Фото: Telegram-канал Mash

«Надеемся на справедливость»: Кокорин и Мамаев пришли в суд для пересмотра приговора

Общество

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев пришли в суд для пересмотра апелляционного приговора. Об этом сообщило РИА Новости в пятницу, 31 июля.

Сообщается, что заседание несколько раз откладывали из-за занятости спортсменов в клубах до конца Премьер-лиги. Как только они появились на территории суда, их окружили журналисты, которые поинтересовались, на что надеются футболисты.

— Хотим справедливого решения. Если адвокат говорит, что шансы хорошие, я ему доверяю. Компенсация? Сейчас мы просто хотим добиться результата, — сказал Кокорин.

На видео видно, что оба спортсмена прибыли на заседание суда в хорошем настроении.

Видео: Telegram-канал Mash

В мае 2019 года Пресненский суд Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года до пяти месяцев за драку в центре столицы. Однако в дальнейшем Мосгорсуд вынес собственное решение по делу футболистов, оставив сроки прежними и добавив в фабулу о хулиганстве подпункт, что преступление было совершено с использованием предмета в качестве оружия.

После этого второй кассационный суд общей юрисдикции по жалобе защиты осужденных отправил дело на пересмотр. В своей жалобе адвокат Игорь Бушманов указал, что судом незаконно вменено причинение одних и тех же повреждений потерпевшему Виталию Соловчуку.

Известно, что уже согласован и второй день слушаний. Если суд не успеет рассмотреть апелляцию в пятницу, 31 июля, заседание придется перенести на понедельник, 3 августа.

Читайте также: Газизов отказался комментировать слухи о переходе Кокорина в «Спартак»

Google newsYandex newsYandex dzen