Карта городских событий
Смотреть карту

Невролог назвала народные средства, снимающие головную боль

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Невролог назвала народные средства, снимающие головную боль
Фото: www.pexels.com

Врач-невролог Ольга Щербина заявила, что головная боль — самая частая жалоба пациентов, с которой они обращаются к неврологам.

— Головные боли бывают вторичные и первичные. Вторичные головные боли возникают на фоне органической патологии мозга: травма, аневризма, инсульт. Первичные головные боли сами по себе и болезнь, и симптом. Самая частая боль, с которой мы встречаемся, — головная боль напряжения. Раз–два в неделю она появляется у многих людей, — отметила Щербина.

Невролог отметила, что есть ряд народных средств, которые эффективно помогают бороться с этой проблемой. Например, лечение головной боли эфирными маслами — достаточно эффективный метод. Напряжение мышц шеи снимается маслами лаванды, лимона, мяты. Достаточно добавить эфирное масло в ванну или понюхать лимон.

— Очень многие люди говорят, что им помогает холодный компресс. Это отвлекающая терапия с головной боли на холод. Кофе будет полезен, если голова начинает болеть при низком давлении. При мигрени кофе является провоцирующим фактором, — отметила врач в программе «О самом главном».

Кроме того, от головной боли могут помочь прогулка и самомассаж. Физическая активность нормализует давление и тонус мышц, смещается болевой порог.

Читайте также: Кардиолог объяснил, какую боль по ошибке можно принять за инфаркт

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse