Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Хаматова заявила, что Гармаш ошибается в оценке ситуации в «Современнике»

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Хаматова заявила, что Гармаш ошибается в оценке ситуации в «Современнике»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В театре «Современник» нет никакой чудовищной или катастрофической ситуации, о которой заявил ранее покинувший театр Сергей Гармаш. Об этом сообщила актриса Чулпан Хаматова.

По ее словам, художественный руководитель культурного учреждения Виктор Рыжаков пока не имел возможности себя показать и познакомиться с труппой, так как театр был закрыт на карантин из-за эпидемиологической ситуации. При этом актриса подчеркнула, что он не гонится за модой.

— Он имеет в виду «востребованный театр». И есть все шансы сохранить главное, что было в театре, — пульсацию времени и честный разговор со зрителем, — заявила Хаматова в интервью РБК.

Актриса подчеркнула, что уход из «Современника» является выбором Гармаша, так как у всех разные эстетические взгляды на то, каким должен быть театр. В этой ситуации она не видит «большой радости или большого горя».

Напомним, народный артист РФ Сергей Гармаш ранее выступил на закрытом сборе труппы театра «Современник» и заявил о своем уходе. Позднее он направил коллегам письмо, в котором назвал причиной решения «чудовищную ситуацию», сложившуюся в театре при новом руководстве.

Читайте также: «Все печально»: жена Гармаша отказалась комментировать его уход из «Современника»

Подкасты