Кинологи составили топ-5 пород собак, которые лучше всех поддаются дрессировке
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Кинологи составили топ-5 пород собак, которые лучше всех поддаются дрессировке

Животные

Российская кинологическая федерация составила рейтинг пород собак, которые лучше всех поддаются дрессировке и подойдут начинающим собаководам. Об этом в субботу, 1 августа, рассказал президент РКФ Владимир Голубев.

Он отметил, что у каждой породы собак есть свой набор характеристик. Самыми восприимчивыми к обучению Голубев назвал пуделя, золотистого ретривера, бордер-колли, лабрадора и шелти. Он отдельно выделил породу бордер-колли, которую по результатам исследований Университета Британской Колумбии признали самой способной к дрессировке. Кинолог уточнил, что таких собак нужно заводить только тем людям, кто готов посвящать питомцу все свободное время.

— Бордер-колли не будут довольствоваться мягкой лежанкой и вкусной едой — им нужны постоянные физические и умственные нагрузки. В их отсутствие бордер-колли мгновенно превращается в ураган, разрушающий вашу квартиру, или приобретает много неприятных, а порой и опасных привычек: выщипывать у себя шерсть, гоняться за солнечными зайчиками и тому подобное, — цитирует Голубева агентство городских новостей «Москва».

Он назвал отличными сиделками и компаньонами собак породы лабрадор. Главное, по мнению Владимира Голубева, правильно воспитывать своего пса и не забывать про постоянные тренировки.

Читайте также: Кинолог рассказал, как собаки определяют COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news