Захарова дала Украине совет по вопросу Минских соглашений
Фото: facebook.com / maria.zakharova

Захарова дала Украине совет по вопросу Минских соглашений

Внешняя политика

Заявления украинских политиков о непонимании пунктов Минских соглашений наталкивают на мысль о необходимости внутриукраинских консультаций на данный счет. Соответствующее заявление в воскресенье, 2 августа, сделала официальный представитель российского Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

— Собраться вчетвером (Кравчук, Кучма, Порошенко, Зеленский) и попытаться понять, что же записано в Минских соглашениях? — написала дипломат на своей странице в соцсети Facebook

Таким образом она прокомментировала слова нового главы украинской делегации в контактной группе Леонида Кравчука, ранее заявившего, что понятие «особый статус» для Донбасса нужно уточнить. По словам политика, в Минских соглашениях «записали так, что мы сами не знаем, что такое «особенный статус».

Захарова выразила уверенность в том, что внутриукраинский саммит «получится конструктивным, винить в срыве будет некого». Она добавила, что эта идея «бесплатная, потому что братская».

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: МИД РФ оценил соблюдение нового режима перемирия в Донбассе

Google newsGoogle newsGoogle news