«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Звезды

Журнал Forbes назвал звезд отечественного шоу-бизнеса с самыми высокими заработками. Первое место занял певец Сергей Шнуров — его доходы составили 8,8 миллиона долларов в год. На втором месте — Егор Крид с 6,9 миллиона, на третьем — Дима Билан с 6,8 миллиона долларов.

«Вечерняя Москва» поговорила с продюсером Иосифом Пригожиным, оценившим тройку лидеров.

— Трудно объяснить этот список. В принципе, там же считается только доходная часть, а не расходная. Доход может быть любой, но важно ведь и то, сколько артисты тратят. Для меня удивительно, почему в тройке лидеров нет, например, Киркорова, Лепса, Михайлова — это ребята, которые тоже достойны присутствовать на рынке. «Руки вверх» — тоже очень востребованные люди, — отметил он.

Егор Крид, по мнению Пригожина, сегодня тоже очень востребован. Причем нельзя измерять популярность артиста его присутствием на телеэкранах. Сегодня существует множество других инструментов, которые зачастую оказываются более эффективными для продвижения:

У него бывали предложения с серьезными гонорарами. По 250–500 тысяч долларов. Правда, если там была замешана политика, он отказывался и говорил, что не хочет пачкать руки. Егор активно работает, представляет музыкальные новинки. Вы просто далеки от тех технологий и инструментов. Мы привыкли, что популярный артист — тот, который в телевизоре. Но Крид присутствует на многих других платформах, в том же «Твитче». Его знают дети, знает молодежь, он — автономная творческая единица.

У Билана, как отметил продюсер, тоже «выходит хит за хитом», так что его популярность вполне объяснима. Впрочем, считать доходы звезд в условиях пандемии, когда все сидят без концертов и, соответственно, без заработков, не совсем корректно, заметил Пригожин.

Читайте также: «У каждого своя стоимость»: Пригожин заступился за Лолиту после критики Лозы

Google newsGoogle newsGoogle news