Петр Бирюков: Участок Тверской улицы ремонтируют более двух тысяч рабочих
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Петр Бирюков: Участок Тверской улицы ремонтируют более двух тысяч рабочих

Город

В работах по замене дорожного покрытия на участке Тверской улицы задействованы более 2,2 тысячи человек и 1350 единиц техники. Как рассказал в понедельник, 3 августа, заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, идет замена асфальтобетонного покрытия на участке Тверской улицы от Моховой улицы до Настасьинского переулка. При этом покрытие укладывают бесшовно. Технология позволяет экономить время и не закрывать магистраль при ремонте. Само покрытие может прослужить дольше обычного.

— Метод доказал свою работоспособность, покрытие прослужило пять сезонов при нормативном сроке три, — отметил Петр Бирюков.

Он добавил, что работы проходят в несколько этапов. Вначале было проведено фрезерование асфальтобетонного покрытия. Затем последовал ремонт бордюров, установка смотровых колодцев и дождеприемных решеток. После этого будет нанесена битумная эмульсии на нижний слой полотна.

Завершающим этапом станет нанесение дорожной разметки. В Комплексе городского хозяйства сообщили, что все работы выполнят к полуночи 4 августа.

Читайте также: Движение ограничено на Тверской улице из-за ремонтных работ

Google newsGoogle newsGoogle news