Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов
Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов

Город

Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов Services Globalization Index и заняла 18-е место в списке, который составило международное консалтинговое агентство Tholons. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, город поднялся на пять пунктов по сравнению с предыдущим годом.

Первые места заняли Бангалор (Индия), Сан-Паулу (Бразилия) и Торонто (Канада). В одном ряду со столицей, по словам Ефимова, находятся такие мегаполисы, как Дубай, Лос-Анджелес, Токио, Сеул и другие.

— Москва на протяжении последних лет активно развивает цифровую среду, внедряет инновации в различные сферы жизни города, создает электронные сервисы для горожан и бизнеса. Успехи российской столицы в этом направлении подтверждаются продвижением в данном рейтинге, — отметил заммэра.

Эксперты оценивали города по пяти группам показателей: цифровизация и инновации, человеческий капитал, издержки и инфраструктура, развитие бизнес-среды и безопасность и качество жизни.

Как подчеркнул глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, в настоящее время Москва конкурирует с другими мегаполисами в вопросах привлечения инвестиций и внедрения инноваций. Это позволяет обеспечить комфортную жизнь для горожан и ведение их бизнеса, передает РИА Новости.

Читайте также: Составлен рейтинг самых популярных пляжей Московского региона

Google newsGoogle newsGoogle news