Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Садальский объяснил, кто поставит точку в споре Гармаша и «Современника»

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Садальский объяснил, кто поставит точку в споре Гармаша и «Современника»
Фото: Youtube / Стас Садальский

Российский актер Станислав Садальский заявил, что в споре актера Сергея Гармаша и театра «Современник» точку поставят зрители и время.

— Сережа написал письмо против дирекции, во многом он прав, а может, и не прав, — рассудит зритель. Лия Ахеджакова, наша народная мстительница, сказала, что это позор Гармашу. Я не знаю. Немирович-Данченко, один из основателей МХАТ, сказал, что театр строится на растоптанных актерских самолюбиях, — отметил Садальский.

Он вспомнил, что во времена своей службы в «Современнике» актерская труппа должна была поехать в Стокгольм на гастроли, однако его коллегу Валентина Гафта спецслужбы отказались пускать за границу. В результате актеры отказались от гастролей, несмотря на то, что выезд за рубеж в те времена приравнивался к «полету на Луну».

— Вот это был «Современник»! Вот это были единомышленники! А сейчас все разношерстные, кто прав, кто виноват — покажет время. А может, директор и прав. Не твоих же родственников на работу брать, Сережа, — обратился Садальский к Гармашу. Видео опубликовано на YouTube.

Напомним, народный артист РФ Сергей Гармаш ранее выступил на закрытом сборе труппы театра «Современник» и заявил о своем уходе. Позднее он направил коллегам письмо, в котором назвал причиной решения «чудовищную ситуацию», сложившуюся в театре при новом руководстве.

Читайте также: «Все печально»: жена Гармаша отказалась комментировать его уход из «Современника»

Подкасты