Названы главные события июля на столичном транспорте
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин

Названы главные события июля на столичном транспорте

Транспорт

Июль стал насыщенным на события месяцем для Московского транспорта. Об этом сообщили в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Отмечается, что в июле трафик в городе восстановился на 90 процентов — до докарантинного уровня. Число поездок на такси и каршеринге постепенно возвращается к показателям 2019 года. Кроме того, в июле трамваи «Витязь-Москва» впервые вышли на маршруты №№ А, 39, 47 и 49.

В честь 85-летия Московского метрополитена жители столицы могли заказать фирменный напиток «Метрокофе». В сувенирных магазинах столичного метро продавалась лимитированная линейка одежды.

Названы главные события июля на столичном транспортеФото: Telegram-канал «Дептранс Москвы»

По данным Дептранса, со дня запуска Московских центральных диаметров (МЦД) пассажиры сэкономили около 850 миллионов рублей благодаря оплате проезда картой «Тройка» по тарифу «Кошелек». Также на станции МЦК Кутузовская появилось зеленое фитопанно из стабилизированного мха. За прошлый месяц было проведено свыше 40 онлайн-экскурсий. Их посмотрели более 40 тысяч раз.

Более того, в июле на сайте проекта «Активный гражданин» завершилось голосование за лучший образ и имя чат-бота столичного метро. Им станет дежурная по станции Александра.

Читайте также: Студенты назвали популярные виды общественного транспорта столицы

Google newsGoogle newsGoogle news