Путин выразил соболезнования президенту Ливана в связи со взрывом в Бейруте
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России 

Путин выразил соболезнования президенту Ливана в связи со взрывом в Бейруте

Внешняя политика

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с жертвами и разрушениями из-за взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Президент подчеркнул, что в России разделяют скорбь ливанского народа. Российский лидер попросил Ауна передать слова сочувствия родным и близким скончавшихся. Он также пожелал скорейшего выздоровления всем раненым, передает ТАСС.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета.

Видео: Telegram-канал Baza

По последней информации, в результате происшествия погибли 10 человек, количество пострадавших уточняется. Также в городе разрушено несколько домов, больше всего пострадали здания в непосредственной близости к эпицентру взрыва. В Минздраве Ливана заявили, что больницы в Бейруте переполнены, раненых направляют в медучреждения в окрестностях города.

По сведениям Национального информационного агентства Ливана, эпицентром взрыва стал склад пиротехники. Однако спустя некоторое время глава службы общей безопасности Ливана, генерал Аббас Ибрагим опроверг данную версию. По его словам, инцидент связан с другими взрывчатыми веществами, которые хранились на протяжении долгого времени.

Читайте также: Здание посольства РФ повреждено в результате взрыва в Ливане

Google newsGoogle newsGoogle news