Главное
Карта событий
Смотреть карту

Премьер Ливана заявил, что виновные во взрыве в Бейруте понесут наказание

В мире
Премьер Ливана заявил, что виновные во взрыве в Бейруте понесут наказание
Фото: twitter.com/romyjournalist

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб в своем обращении к нации заявил, что виновные за взрыв в порту Бейрута понесут наказание. Он отметил, что сейчас необходимо устранить последствия катастрофы, похоронить погибших и вылечить пострадавших.

— Но я обещаю вам, что ответственные за эту катастрофу заплатят, — подчеркнул Диаб в эфире государственного ливанского телевидения.

Он также призвал все «братские и дружественные страны встать рядом с Ливаном» и помочь стране «в заживлении глубоких ран», передает РИА Новости.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета.

Видео: Telegram-канал Baza

По последней информации, в результате происшествия погибли более 50 человек, пострадали свыше 2500 человек. Также в городе разрушено несколько домов, больше всего пострадали здания в непосредственной близости к эпицентру взрыва. В Минздраве Ливана заявили, что больницы в Бейруте переполнены, раненых направляют в медучреждения в окрестностях города.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил среду, 5 августа, днем траура по погибшим при взрыве.

По сведениям Национального информационного агентства Ливана, эпицентром взрыва стал склад пиротехники. Однако спустя некоторое время глава службы общей безопасности Ливана, генерал Аббас Ибрагим опроверг данную версию. По его словам, инцидент связан с другими взрывчатыми веществами, которые хранились на протяжении долгого времени.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута.

Читайте также: Здание посольства РФ повреждено в результате взрыва в Ливане

Подкасты