Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Уткин рассказал, на что похожа жизнь на яхте Абрамовича

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Уткин рассказал, на что похожа жизнь на яхте Абрамовича
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Российский комментатор и журналист Василий Уткин рассказал, что гостил на яхте бизнесмена Романа Абрамовича во время чемпионата Европы — 2004 в Португалии. По его словам, жизнь на яхте похожа на дачную.

— Это было довольно по-домашнему. А потом я прочел в газете, что будто бы в этот вечер Роман снял целый ресторан для себя и своей жены. Якобы они никогда не садятся в одну машину, потому что боятся покушения… А это был вечер, когда я ужинал с Романом, — вспоминает Уткин.

Он отметил, что всем было видно, что они садились в одну машину и ехали куда угодно.

— Соотношение мифов и реальности меня до такой степени восхищало, что не мог оторваться от этой истории. В конце концов я оказался на лодке достаточно надолго. Я комментировал матч в Коимбре, играла сборная Англии, — пояснил комментатор.

После матча журналисту нужно было ехать в порт Авейро, где стоит яхта олигарха. Из-за сложностей перевода и понимания географии Уткин долго не мог найти причал, где пришвартована яхта. Объяснения с португальским таксистом и сотрудником Абрамовича результатов не дали. В результате комментатор просто решил спросить у таксиста, где находится лодка Абрамовича.

— Он захохотал, схватился за голову и буквально показал рукой. Жизнь на яхте совершенно не похожа на то, что, может быть, вы себе представляете. Жизнь на яхте, в сущности, — это жизнь на даче. У Романа всегда было много гостей, они прилетали на выходные, — объяснил Уткин в одном из роликов на своем YouTube-канале.

Комментатор отметил, что познакомился на яхте со многими интересными людьми, тренерами и спортивными менеджерами.

Читайте также: Тина Канделаки ответила на оскорбление Василия Уткина

Подкасты