WADA запросило разъяснение у набсовета РУСАДА по поводу возможного ухода Гануса
Фото: pixabay.com

WADA запросило разъяснение у набсовета РУСАДА по поводу возможного ухода Гануса

Спорт

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запросило разъяснение у главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александра Ивлева по поводу возможной отставки главы организации Юрия Гануса. Об этом в среду, 5 августа, сообщили на сайте WADA.

В организации напомнили, что 17 июля WADA направило письмо Ивлеву, в котором выразило обеспокоенность по поводу возможного вмешательства в деятельность РУСАДА. Также международная организация пыталась выяснить, каким образом и почему был проведен аудит финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА.

Ранее сообщалось, что Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР) в ближайшее время согласуют дату проведения совместного заседания, на котором будет обсужден вопрос увольнения генерального директора РУСАДА Юрия Гануса. Наблюдательный совет антидопингового агентства заявил, что допущенные руководством РУСАДА нарушения являются серьезными. Именно поэтому решения о недоверии к Ганусу и его дальнейшем пребывании в этой должности выглядят однозначно.

Читайте также: World Athletics призвала исключить ВФЛА при невыплате штрафа до 15 августа

Google newsGoogle newsGoogle news