Угрожавшего взорвать храм Илии Пророка в Москве отправили на принудительное лечение
Фото: depositphotos.com

Угрожавшего взорвать храм Илии Пророка в Москве отправили на принудительное лечение

Происшествия

Хамовнический суд Москвы направил жителя Иркутской области Сергея Самойлова на принудительное лечение за ложное сообщение об угрозе взрыва храма Илии Пророка в Хамовниках в центре Москвы.

В пресс-службе суда уточнили, что это освобождает Самойлова от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса России, сообщает ТАСС.

Напомним, у столичного храма Илии Пророка 5 февраля 2019 года произошла словесная перепалка между охранником и мужчиной. Сотрудники полиции доставили обоих участников конфликта в отделение для разбирательства. По данным следствия, задержанный угрожал взрывом и требовал организовать ему встречу с российским президентом в связи с тем, что за 15 лет до этого мужчина якобы потерял свыше 325 миллионов рублей по вине иркутских чиновников.

Во время досмотра у Самойлова изъяли военный кинжал, пневматический пластиковый пистолет для стрельбы шариковыми пулями, муляж «пояса смертника»: две бутылки, обмотанные скотчем, объемом по полтора литра, в которых оказался виноградный сок, провода со взрывателем.

Читайте также: Мужчина открыл стрельбу возле храма на юго-западе Москвы

Google newsYandex newsYandex dzen