Фото: https://pixabay.com/

Гастроэнтеролог назвала самое опасное масло для жарки

Общество

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, какой жир опаснее всего использовать для жарки продуктов.

По словам эксперта, не рекомендуется применять для этих целей сливочное масло. Нагревание его до температуры более 70 градусов вызывает появление свободных радикалов. При длительном употреблении такой еды возрастает риск онкологических заболеваний.

Менее опасно с данной точки зрения применение сала, хотя из-за высокой калорийности его также не советуют часто употреблять в пищу.

Лучше выбирать для жарки оливковое масло, только оно не образует свободных радикалов при высоких температурах, рассказала Бережная в интервью радио Sputnik.

Ранее диетолог, основатель метода здоровых привычек Лидия Ионова рассказала, от какой еды следует отказаться утром.

Читайте также: Диетолог рассказала, как часто можно есть карбонад

amp-next-page separator