Диетолог рассказала, как часто можно есть карбонад
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАВрач-диетолог Маргарита Королева рассказала «Вечерке», как часто можно есть карбонад без вреда для здоровья и чем его можно заменить в своем рационе.
По мнению специалиста, мясные деликатесы — не самая полезная еда. Но если очень хочется, то можно от случая к случаю позволить себе съесть немного.
— Нет табу ни на один из продуктов. Можно позволить себе карбонад, например, по праздникам или в любой другой день, чтобы просто напомнить себе вкус этого деликатеса и успокоиться. Но, конечно, злоупотреблять не стоит. Нужно отдавать предпочтение более полезным продуктам: натуральным мясу, курице, рыбе, — прокомментировала Королева.
Лучший вариант — заменить карбонад из магазина на отварное или запеченное мясо, приготовленное своими руками. Оно будет не только полезно, но и быстро насытит и обеспечит организм необходимым количеством правильных белков.
— Такое мясо подойдет на обед и ребенку, и взрослому. К тому же мы будем знать, что там нет искусственных добавок, — рассказала Маргарита Королева.
Она добавила, что людям стоит чаще готовить дома и, по возможности, убрать из рациона различные полуфабрикаты и колбасы из магазина. Домашняя еда без каких-либо добавок гораздо полезнее.
Кстати, калорийность карбонада составляет в среднем 135 калорий на 100 граммов. Для свиного мяса это достаточно мало. К тому же он содержит минимум жира, а углеводов в нем нет вовсе.
Читайте также: Врач-диетолог рассказал, как правильно есть арбуз и дыню