Мутко заявил о возможности снижения средней ставки по ипотеке до 7,5 процента
Фото: «Вечерняя Москва»

Мутко заявил о возможности снижения средней ставки по ипотеке до 7,5 процента

Общество

Генеральный директор акционерного общества «Дом.РФ» Виталий Мутко сообщил, что средняя ставка по ипотеке составит 7,5 процента к концу текущего года. Соответствующее заявление он сделал во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в четверг, 6 августа.

В частности, в ходе встречи Мутко доложил главе государства о мерах поддержки сферы жилищного строительства и ипотечного кредитования, реализуемых «Дом.РФ» в 2020 году. Помимо этого, он рассказал о перспективных направлениях деятельности организации.

Он также обратил внимание, что ранее в паспорте нацпроекта «Жилье и городская среда» предусматривалась средняя ставка по ипотеке в 2020-м в размере 8,7 процента годовых.

— Мы исходим из того, что где-то к концу года мы выйдем, может быть, уже на прежний практически уровень — один миллион 200–300 тысяч ипотечных кредитов, — уточнил Мутко.

Стенограмма встречи Мутко и Путина опубликована на официальном сайте Кремля.

Напомним, в апреле 2020 года Путин заявил о запуске программы льготной ипотеки под 6,5 процента. Таким образом власти решили поддержать россиян и строительную отрасль во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что решение по продлению программы льготной ипотеки под 6,5 процента примут осенью. Председатель кабинета министров отмечал, что на сегодняшний день «очень многие» граждане хотят данную ипотеку.

Читайте также: Кабмин расширил возможности покупки жилья для молодых семей

Google newsGoogle newsGoogle news