Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Питон Змей Горыныч отметил восемь лет службы у подмосковных спасателей

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Питон Змей Горыныч отметил восемь лет службы у подмосковных спасателей
Фото: Скриншот видео с YouTube (Документальные фильмы HD)

Королевский питон по имени Змей Горыныч отметил восемь лет службы у подмосковных спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе Мособлпожспаса.

Спасатели нашли бесхозную рептилию в июле 2012 года в подмосковном Солнечногорске. Королевский питон — это редкое и экзотическое пресмыкающееся. Хозяев змеи найти не удалось, затем от нее отказались все местные зоомагазины. В результате питон остался жить в спасательном отряде. Сейчас у Змея Горыныча собственный террариум и бассейн.

— Спасатели изучили повадки и особенности питона и стараются, чтобы питомцу было комфортно и безопасно. Горыныч всегда дружелюбен. По-другому и быть не может — его кормят, меняют воду, чистят террариум и даже выгуливают летом, — рассказали в ведомстве.

Питон вырос в длину более метра и стал настоящим членом коллектива спасателей, пишет «Подмосковье сегодня».

Ранее ОТР передало, что власти Австралии пригласили операторов беспилотных аппаратов с тепловизионными камерами для подсчета коал. Популяция этих животных находится на грани вымирания после пожаров. Подсчитать коал обычными способами очень сложно, так как звери очень скрытные. После переписи исследователи запустят программу по восстановлению популяции.

Читайте также: Стало известно, каких животных москвичи записывали к ветеринару в 2020 году

Подкасты