Власти Москвы за время пандемии выделили 85 миллиардов рублей для поддержки бизнеса
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Власти Москвы за время пандемии выделили 85 миллиардов рублей для поддержки бизнеса

Город

Правительство Москвы выделило за время пандемии малому и среднему предпринимательству 85 миллиардов рублей поддержки. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

По его словам, помощь помогла бизнесу пережить сложный период и восстановить работу после отмены ограничений. На прошлой неделе оборот малых и средних предприятий на потребительском рынке достиг 95 процентов от того уровня, что был до начала пандемии в марте. Глава города отметил, что проблемы МСП на этом не закончатся.

— После возобновления работы издержки быстро вернутся на прежний уровень, а на восстановление докризисного уровня спроса и доходов многим предпринимателям может потребоваться несколько месяцев или даже лет, — заявил Собянин.

Он добавил, что для «решения постковидных проблем низкого спроса» предприниматели также могут воспользоваться поддержкой. Для бизнеса действуют беспрецедентные программы льготного кредитования.

По новым стабилизационным программам размер компенсационного платежа составит восемь процентов, поэтому реальная стоимость кредита для предпринимателя будет от трех до семи процентов годовых. Также бизнес может получить компенсацию за покупку оборудования, инжиниринг, инновационный проект, экспорт продукции и участие в выставках. Для этого действует программа «13 субсидий».

Читайте также: Частные образовательные организации Москвы получат поддержку властей

Google newsGoogle newsGoogle news