Правительство Москвы упростило условия получения субсидий для бизнеса
Фото: https://pixabay.com

Правительство Москвы упростило условия получения субсидий для бизнеса

Город

Правительство Москвы упростило условия получения субсидий для бизнеса и расширило перечень претендентов, а также смягчило требования к документам по всем видам выплат. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы в пятницу, 7 августа.

Сообщается, что 4 августа мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление правительства Москвы о внесении изменений в правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

Уточняется, что изменен порядок подачи заявок. Теперь не будет необходимости в предоставлении части бухгалтерских документов. Требования о заверении государственной бухгалтерской системы и ограничения по срокам заверения сторонними организациями отменены. Финансовая поддержка доступна для организаций в области детского и семейного отдыха, образования и спорта, а также коммерческих галерей и арт-аукционов.

Новый этап приема заявок уже стартовал и продолжится до конца августа, — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Сами предприниматели считают, что в текущей сложной экономической ситуации любая субсидия жизненно необходима для бизнеса, а особенно для сферы детского и семейного отдыха, которая сильно пострадала от пандемии и до сих пор не восстановлена.

— Данная мера поддержки очень актуальна, и многие организации, которые покупали оборудование в лизинг или брали кредит на приобретение дорогостоящего оборудования до пандемии, непременно воспользуются ею. Очень приятно, что правительство Москвы добавило нашу отрасль в список пострадавших, и надеюсь, что это не последняя мера поддержки с его стороны, — сказал региональный директор группы компаний «КидБург» Дмитрий Мамаев.

Оставить заявку и ознакомиться с перечнем необходимых документов для получения субсидий можно на специальном сайте правительства Москвы для столичных предпринимателей.

Читайте также: Частные образовательные организации Москвы получат поддержку властей

Google newsGoogle newsGoogle news