Fitch подтвердило инвестиционный рейтинг РФ на уровне BBB
Фото: Анна Куприянова, «Вечерняя Москва»

Fitch подтвердило инвестиционный рейтинг РФ на уровне BBB

Экономика

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном на уровне BBB со стабильным прогнозом. Об этом сообщается на сайте агентства в пятницу, 7 августа.

По мнению специалистов, ВВП Российской Федерации в этом году может упасть на 5,2 процента из-за пандемии коронавируса. Также сокращение добычи нефти в соответствии с соглашением ОПЕК+ может оказать негативное влияние на один процентный пункт.

— Мы ожидаем в соответствии с нашим базовым сценарием, что рост экономики восстановится до 3,6 процента в 2021 году и до 2,5 процента в 2022 году, — уточнили в агентстве.

Там также добавили, что ослабление темпов роста мировой экономики и новая волна коронавируса могут спровоцировать риски для экономики.

Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что решение агентства Fitch Ratings о подтверждении долгосрочного рейтинга России свидетельствует о том, что выстроенная в России макроэкономическая конструкция является достаточно устойчивой, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Международные резервы РФ в июле выросли до 591,8 миллиарда долларов

Google newsYandex newsYandex dzen