Карта городских событий
Смотреть карту
Названы места для катания на тарзанках в Москве
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Названы места для катания на тарзанках в Москве

Город

Для юных горожан в столичных парках установлены тарзанки — конструкции, состоящие из канатной ленты с подвижным блоком, к которому подвешивается место для посадки. При этом никаких усилий для катания на них не требуется. Такие места активности организованы во многих столичных парках и других зонах отдыха.

В частности, такая тарзанка есть в сквере у Дома культуры «Онежский» в Головинском районе. Ей могут пользоваться дети от семи до 14 лет. Для того чтобы было удобнее разгоняться и приземляться, ее оборудовали специальной платформой с небольшим скатом. Такие же конструкции установили в Бабушкинском, Джамгаровском, Ивановском, Делегатском парках, а также в парке «Красногвардейские пруды».

В свою очередь тарзанки в парках «Филатов луг», «Садовники», «Ходынское поле» и парке 50-летия Октября тоже оснащены сидушками, но имеют немного другую конструкцию. В этих местах вместо платформы для разгона и приземления установлена встроенная подножка-лестница. По последней дети могут удобно забираться на сидение. Кстати, в парках «Ходынское поле» и 50-летия Октября тарзанки рассчитаны на одновременное катание двух детей.

Названы места для катания на тарзанках в МосквеФото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Детская площадка с металлической семиметровой тарзанкой установлена в парке «Ходынское поле». Разница в том, что вместо традиционного каната путь проходит по изогнутой стальной трубе. Также у этой тарзанки нет сидения, но есть вращающийся руль, за который нужно ухватиться руками и повиснуть на нем. Похожие конструкции есть в сквере «Дубовая роща», парках имени Святослава Федорова и «Садовники».

Канатные комплексы, которые имитируют рампы памп-треков, идеальны для тех, кто хочет освоить скейтборд. При этом они рассчитаны не только для детей от шести лет, но и для взрослых. Такие комплексы установлены в парке «Садовники» и сквере «Дубовая роща».

Для самых маленьких детей в парке «Левобережный» организовали два игровых комплекса, которые имитируют катание по канатной дороге. Это позволит малышам привыкнуть к более продвинутым площадкам, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Веревочные городки открылись в восьми столичных парках

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse