Кравчук перечислил способы достижения полного прекращения огня в Донбассе
Фото: youtube.com / «112 Украина»

Кравчук перечислил способы достижения полного прекращения огня в Донбассе

В мире

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук перечислил четыре способа добиться полного прекращения огня на востоке страны.

По его словам, достичь желаемого в данном вопросе можно с помощью переговоров, дискуссий, компромиссов и уступок. Таким образом он ответил на вопрос в эфире Obozrevatel TV, как можно достичь прекращения огня в Донбассе.

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Зеленский рассказал, как планирует закончить конфликт в Донбассе

Google newsGoogle newsGoogle news