Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ЦИК Украины отменил местные выборы в ряде районов Донбасса

В мире
ЦИК Украины отменил местные выборы в ряде районов Донбасса
Фото: mvs.gov.ua

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины приняла решение отменить очередные местные выборы на части подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей 25 октября 2020 года. Данный вопрос обсуждался в субботу, 8 августа.

Речь идет о 10 объединенных территориальных общинах Донецкой области и восьми — Луганской области. В ЦИК отметили, что данное решение об отмене связано с невозможностью проведения выборов близостью этих районов к линии фронта, передает ТАСС.

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Зеленский рассказал, как планирует закончить конфликт в Донбассе

Подкасты