МВД Белоруссии объявило о контроле над ситуацией в Минске
Фото: sk.gov.by / СК Белоруссии

МВД Белоруссии объявило о контроле над ситуацией в Минске

В мире

Правоохранительные органы контролируют ситуацию в Минске в связи с массовыми протестами против результатов президентских выборов, заявили в министерстве внутренних дел Белоруссии.

По словам пресс-секретаря ведомства Ольги Чемодановой, сотрудникам правоохранительных органов пришлось использовать спецсредства против участников беспорядков, включая шумовые гранаты.

Представитель МВД подтвердила, что имеются задержанные, однако не смогла уточнить их количество, поскольку «события продолжаются». Тем не менее ситуация в Минске находится под контролем, в городе действуют усиленные меры безопасности, цитирует Чемоданову ТАСС.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. В числе кандидатов были Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, действующий глава государства Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

ЦИК Белоруссии признал президентские выборы состоявшимися — явка на выборы, по данным на 20:00, составила 84,05 процента. Александр Лукашенко набирает 81,35 процента голосов, на втором месте Светлана Тихановская с восемью процентами.

В центре Минска проходит массовая акция протеста, правоохранительные органы применили светошумовые гранаты и водометы. В оперативных медицинских службах города рассказали, что есть пострадавшие.

Читайте также: Центризбирком Белоруссии заявил о победе Лукашенко на выборах

Google newsGoogle newsGoogle news