В Роскачестве объяснили, как выбрать пылесос аллергикам
Фото: pixabay.com

В Роскачестве объяснили, как выбрать пылесос аллергикам

Общество

Специалисты Роскачества объяснили, как выбрать пылесос людям, которые страдают от аллергии на домашнюю пыль. Отмечается, что такой вид аллергии является одним из самых распространенных. При этом она может позже стать причиной развития симптомов ринита, конъюнктивита, бронхиальной астмы и других заболеваний. Эксперты обращают внимание, что особенно от пыли страдают дети-аллергики.

Отмечается, что при использовании в уборке обычного пылесоса пыль будет «перераспределяться». Это означает, что одна часть будет оседать в мешке или пылесборнике, а другая — вновь возвращаться в помещение. В связи с этим аллергикам необходимо приобрести пылесосы с особым фильтром HEPA — «высокоэффективная очистка воздуха».

Данные фильтры используют два разных метода очистки воздушного потока внутри пылесоса. В частности, они имеют внешние фильтры для удержания крупных частиц. Также внутри есть еще один слой фильтров, сложенных в «гармошку», которые способны задерживать мельчайшие частицы.

В Роскачестве объяснили, как выбрать пылесос аллергикамФото: pixabay.com

В Роскачестве пояснили, что начали проводить исследование более 40 моделей пылесосов, которые будут проверены по ряду показателей: от безопасности до прочности устройства. Это позволит потребителю сделать верный выбор с учетом собственных предпочтений. Также обращается внимание на то, что при выборе пылесоса с особым фильтром HEPA следует искать баланс между высокой производительностью устройства и наличием эффективных фильтров.

Аллергикам рекомендуется следовать нескольким советам при выборе пылесоса. Так, нужно обращать внимание на сам фильтр для выходящего воздуха. Чем выше класс HEPA-фильтра, тем больше микрочастиц на литр воздуха он удерживает внутри пылесоса. Кроме того, важна сила всасывания устройства. Рекомендуется выбирать пылесосы с высокой мощностью, которые смогут собрать большую часть аллергенных частиц по сравнению с менее мощными моделями. Не лишним будет проверить насадки. Причина в том, что для аллергиков важно тщательно удалять пыль не только с пола, но и с матраса, мебели, потолка и стен. Еще одной важной составляющей является пылесборник. Можно купить пылесос с одноразовыми плотными мешками с самозатягивающимися манжетами или с моющимся контейнером. Наконец, потребителям посоветовали отказаться от моделей с аккумулятором. Для того чтобы максимально собрать все частицы пыли, нужно тратить примерно три минуты на каждый квадратный метр, а это способны выдержать далеко не все аккумуляторные пылесосы, сообщается на сайте Роскачества.

Читайте также: Эксперт рассказал, какие травы помогут при аллергии и диабете

Google newsGoogle newsGoogle news