Карта городских событий
Смотреть карту

С начала года в столице построили и реконструировали 10 железнодорожных станций

Город
С начала года в столице построили и реконструировали 10 железнодорожных станций
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин

С начала 2020 года в столице на радиальных направлениях железных дорог и Московских центральных диаметрах (МЦД) были построены и модернизированы 10 остановочных пунктов. Об этом в понедельник, 10 августа, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он отметил, что в 2020 году будет завершено строительство станций Санино на Киевском направлении. В перспективе она будет включена в четвертый маршрут МЦД. Бочкарев подчеркнул, что за семь месяцев рабочие реконструировали станцию Победа на Киевском направлении железной дороги. Также были модернизированы платформы Новодачная и Сетунь на МЦД-1, Нахабино и Опалиха — на МЦД-2, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

— Модернизированные остановочные пункты оснащены современной системой навигации и освещения, навесами от дождя и снега, а также удобными лавочками и другой городской мебелью, — заключил заммэра.

Помимо этого, на сегодняшний день проводятся работы по объединению станций разных видов транспорта в единую сеть. Так, появилась новая пересадка между платформой Лихоборы и одноименной станцией МЦК.

Читайте также: Студенты назвали популярные виды общественного транспорта столицы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse