Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии
В докладе Госдепа утверждается, что РФ якобы проводила эксперименты, которые приводили к высвобождению ядерной энергии / state.gov / Фотография с сайта Госдепа США

Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии

Внешняя политика

Власти Соединенных Штатов положительно оценили решение Словакии выслать российских дипломатов из страны, заявили в Госдепартаменте в понедельник, 10 августа.

Ведомство приветствует данные меры, поскольку они якобы способствуют защите суверенитета от «иностранных злоумышленников». Об этом руководитель пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус написала в Twitter.

Ранее сообщалось, что Словакия высылает дипломатов из России, подозреваемых в шпионаже. Позднее посольство РФ в Словакии заявило, что не комментирует данную информацию.

В начале июня произошел аналогичный инцидент: Чехия объявила двух российских дипломатов персонами нон грата. Впоследствии РФ заявила о намерении выслать двух чешских дипломатов из страны в качестве ответной меры. В середине первого месяца лета двое граждан Чехии, которых выслали из Москвы в ответ на высылку российских дипломатов из Праги, покинули территорию России.

Комментируя высылку российских дипломатов, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий также заявил, что Москва не оставит это без ответа.

Читайте также: Министр обороны Словакии заявил, что страна не будет усиливать напряженность с РФ

Google newsYandex newsYandex dzen