Почти 400 детей-сирот получили жилье в Подмосковье
Фото: Александр Авилов, АГН «Москва»

Почти 400 детей-сирот получили жилье в Подмосковье

Общество

Почти 400 детей-сирот получили жилье в Подмосковье с начала года, сообщает пресс-служба министерства образования Московской области.

— С начала года уже 396 детей-сирот Московской области получили ключи от собственных квартир — это более 50 процентов от общего списка, — уточнила глава ведомства Ирина Каклюгина.

В ведомстве уточнили, что в этом году еще 780 человек станут обладателями собственного жилья. Из бюджета региона на это будет потрачено более двух миллиардов рублей.

Дети получили квартиры в Ленинском городском округе, Рузе, Сергиевом Посаде, Рошале, Звездном городке и Восходе, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее, в Пенсионном фонде России уточнили условия для досрочного выхода на пенсию многодетных матерей. Если у жительницы России есть трое детей, то на пенсию она может выйти на три года раньше. Если у мамы четверо детей, то на четыре года раньше срока. Россиянки, воспитывающие пять и более детей, уходят на пенсию в возрасте 50 лет. Им также необходимо иметь трудовой стаж 15 лет, сообщает Nation News.

Читайте также: Более 700 семей с детьми-инвалидами получили выплаты в Подмосковье

Google newsGoogle newsGoogle news